Среди всех витаминов эксперты выделяют витамин Д. Именно его нам не хватает зимой, когда солнечные лучи слишком редко радуют нас своим присутствием. Восполнить его дефицит можно самостоятельно.

«С помощью питания мы получаем все микроэлементы, кроме витамина D. Его невозможно получить с пищей, потому что в ней он содержится в минимальном количестве. Все остальные питательные вещества и витамины здоровые люди вполне могут получать с пищей…

Я не рекомендую самому пить какие-либо витамины, кроме витамина D, который принимается в профилактической дозе (1 тысяча международных единиц).», — Врач-терапевт Санкт-Петербургского медицинского центра Арина Жегалина.

Сейчас человеку доступны практически любые продукты питания в любое время года. Поэтому особенно важно обращать внимание на ценность продукта.

Кроме того, после долгих холодов у людей могут возникать проблемы с витамином С. Восполнить его дефицит помогут цитрусовые и брокколи.

Также стоит добавлять в свой ежедневный рацион больше овощей. Особенно стоит обратить внимание на кабачки, цветную капусту и шпинат.

Решать проблему с витаминами самостоятельно врачи рекомендуют только людям без патологий.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.