Госпиталь располагается на базе отделения реанимации ГБСМП им. Ленина. Он рассчитан на 40 пациентов.Предусмотрены семейные палаты.
— В нашем городе на базе детского инфекционного отделения имеется четыре мельцеровских бокса.

До недавнего времени их было достаточно. Ситуация с распространением коронавирусной инфекцией пока не улучшается, поэтому пришло время организовать полноценный госпиталь. Он был создан на базе реанимационного отделения. Состоит из двух этажей. На первом этаже будут размещаться пациенты с состоянием средней тяжести, на втором — тяжелой в палатах интенсивной терапии. Палаты оснащены всем необходимым. У медперсонала есть средства защиты, — рассказал глава администрации города Шахты Андрей Ковалев.

Он также прокомментировал информацию о результатах проверки ГБСМП им. Ленина:
— Комиссия написала, что в ГБСМП им.Ленина нет коек для приема больных с коронавирусом, потому что боксы находятся в детском инфекционном отделении, а оно находилось в ведомстве Детской городской больницы. Возникли юридические нестыковки. Чтобы их устранить, было принято решение временно передать Детское инфекционное отделение в ведомство ГБСМП. Теперь здесь будет располагаться инфекционное отделение для взрослых. Четыре бокса станут буферной зоной. В них будут помещаться пациенты с подозрением на коронавирус. В случае положительного результата, пациенты будут переводиться в COVID-госпиталь. Если результат будет отрицательным, пациент будет помещен в инфекционное отделение. Детское инфекционное отделение временно переведено в здание гинекологии. Гинекология, в свою очередь, переведена в здание роддома.

 

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.